Итоги будут когда работы выставите?
Лучший фанфик…
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322012-01-11 04:49:57
Синелапая
Завтра.
Присылайте свои работы сегодня.
Поделиться332012-01-11 15:05:33
Можно сдать работу позже? Учеба, никак не успеваю.
Поделиться342012-01-11 15:07:04
Учавствуют
Может быть, все-таки участвуют? Мы не чавкаем, господа...
Поделиться352012-01-11 15:12:04
Бесконечность Звезд
Хорошо, до какого конкурс продлевать, во сколько ты примерно сумеешь написать пост?
Поделиться362012-01-11 19:07:20
Огненная Искра
завтра сдам.
Поделиться372012-01-12 06:18:39
Да, да!.. Огненная Искра скоро работы выставишь, та?
Поделиться382012-01-12 07:13:47
Синелапая
завтра сдам.
Она сдаст и всё выставлю!
Поделиться392012-01-12 08:10:46
Ну хорошо...
Поделиться402012-01-13 09:35:17
Жюри оценивайте фанфики.
Участвую в фанфике:
Воробушек - очень маленький котик с чёрной пушистой шерсткой. Ему шесть лун.
Липа-королева, мать Воробушка.
Шмель - новоиспеченный оруженосец.
Красногрудка - целитель.
Сердце Воина
Свежий весенний ветерок шевелил ежевичные стены. Котёнок аккуратно высунулся из-под тяжолай маминой лапы. Аккуратно лишь бы не разбудить Липу. Остался на моём пути только хвост Змейки. Хвост королевы метался из стороны в стороны, то быстро поднимался верх. И как мне через него перебраться? В голове Воробушка появилась идея. Но она была весьма рискованная, ведь на кону было длительная прогулка по лагерю самостоятельно, как взрослый. Ладно, стоит попробовать! Два удара сердца и прыжок. Быстрый полёт и весьма красивой приземление. Ура получилось! Котёнок гордо дошагал до ежевичного выхода и вышел. Ежевика больно царапала шкурку. И передним открылся пустой лагерь, освещаемый восходящей луной. - Как красиво! У Воробушка аш дыхание на миг пропала. Скоро был совет, и почти все воины ушли заранее, чтоб не опоздать. Другая часть пошла на охоту. Поэтому можно будет обследовать, все палатки не боясь, что кто та тебя встретит. Но все мечтания растаяли, как паутинка в воде… Ведь перед ним возвышалась кот, точнее котик, недавно посвященный в оруженосцы Шмель. Какого Звездоцапа ты здесь делаешь? Сердито подумал Воробушек. Такую чудную вылазку испортил!
- Что ты здесь делаешь? Спросили в один голос оба. И на пять минут воцарилось неловкое молчание. Первым тишину нарушил Шмель.
- Я вернулся, потому что вонзил в лапу занозу и наставник меня послал к целителю. – И почему маленькие котята выходят без сопровождения из палатки?
-Я не маленький, знаешь, что мене уже шесть лун и меня скоро посвятят в оруженосцы! Разозлился воробушек.
-А ты уверен, что тебя посвятят? Я лично не слышал, чтоб таких вот маленьких по размеру посвящали в оруженосцы! С презрением сказал Шмель и отвернулся.
Воробей уж хотел сказать ему, что то в обидное в ответ, как вдруг Шмель громко сказал. - Лисы! Он быстро обернулся, и посмотрел на него, и чётко сказал – Они на подходе я побегу за охотничьем патрулём, а ты предупреди королев. И не дожидаясь ответа, он побежал, так быстро, как ему позволяла лапа с занозой. А Воробушек кинулся в обратном направление к королевам.
Он ворвался в палатку и шум сразу разбудил королев его мама уже начала ругаться – Что ты…
-Лисы в лагере! Во всё горло крикнул он, Липа вскочила и сразу закинула его за себя и приказала сонной Рябине - иди к старейшинам! – Но мои котятки… Начала уж протестовать она. – Иди, я защищу твоих котят, с заботой сказала Липа. В обоих глазах королев святился страх. Рябина уж хотела опять заспорить, но все-таки ворча, быстро покинула детскую. Мама обернулась и посмотрела на своими янтарными глазами и заговорила – Не за что не выходи из детской! Если даже солнце упадёт с неба? Строго сказала она. Увидев колебание Воробушка, она быстро сказала. - Обещаешь?
Но как? Как я могу седеть в хорошо защищенном месте, когда мои соплеменники в опасности? Увидев дикую мольбу в глазах матери. Он сказал – Хорошо. Липа кивнула и обернулась и выскочила из палатки и закрыла своим телом вход в неё. Друг в нос ударил сильный тошнотворный запах. Наверно это лиса. Ах, котенок кое-что понял и от этого на сердце потяжелело. Лиса не одна. Послышались звуки битвы. И вдруг среди них появился ещё один, на этот раз его издала мама. По телу Воробушка пробежала дрожь, лапки онемели. Надо помочь маме, пусть я погибну, но я должен защитить маму и племя! Котёнок выскочил на поляну, и увидел, перед ним стояло рыжие длинное животное которой схватило Липу и трясло ее, как дичь. Куда же мне атаковать лису? Времени на размышление было мало, и Воробушек разбежался, и вцепился лисе в зданию лапу. В рот полилась горько-солёная кровь лисы. Лиса бросила маму и повернула свою длинную морду. И тряхнула лапой, сгоняя котёнка как надоедливую муху. Котенок отцепился и упал на землю. Яркая вспышка боли в голове в глазах мутнело. Последнее что видел котенок, с воинственным кличем ворвавшись в лагерь охотничий патруль.. .В нос ударил сильный запах трав. – Где я? Голова почти не болит. И Котик медленно сел голова была, как будто набитая камнями такая тежолая. Так это пещера целителя. Вдруг перед ним возникла целительница - Ну как себя чувствуешь герой? Мама вспомнил котёнок и начал вертеть по сторонам головой, где она? – Ты наверно хочешь знать, где Липа не волнуйся, она жива благодаря тебе. - Если не ты она была бы мертва. Сказала она, улыбнувшись – Ты совершил очень глупый и опасный поступок, но ты спас жизнь это поступок достойный. Целительница встала и пошла. –Красногрудка ты куда?
-Я пошла, смотреть, как посвящают в оруженосцы.
-Кого? Смутился Воробушек. В глазах целителя заплясали озорные искорки и она, с трудом подавляя смех, сказала – Тебя мышиная голова кого же ещё?
В погоне за прекрасным
Персонажи:
Орлишка, Пылинка, Клевер - Дети Кисточки и Долгохвоста
Кисточка, Долгохвост, Синяя Звезда, Ветрогон, Огнегрив - персонажи книги
Действие: Лес Секретов, начало осени.
Холодный, неприветливый ветер разгуливал по лагерю, не обращая внимания на протестующих котов. Конечно, ведь они всего лишь животные. А такому величественному созданию, как ветру, ни к чему обращать внимание на животных. Люди же не обращают внимания на улиток?... На людей ветер тоже не обращает внимания. Действует так же, как хочет. И иногда, если особенно разозлится, превращается в настоящий ураган. И приводит с собой своих друзей – дождь и молнию. Тогда уже – берегись! Сильная струя дождя может сбить с лап котенка, а молния – посеять в лесу пожар, всего лишь чиркнув своим острым концом по кроне дерева.
Орлишка со страхом приоткрыл дрожащее веко – и тут же закрыл, плотнее прижавшись к теплому материнскому боку. Уже несколько часов в лесу бушевала страшная гроза, при каждом ударе грома заставлявшая съеживаться и пищать от ужаса, бешено трясясь.
Орлишка удивленно посмотрел на Кисточку. Она оставалась совершенно спокойной. Более того, она ласково поглаживала Пылинку хвостом по спине и даже не думала бояться. "Как это у нее получается?"
Пылинка тоже особо не робела. Свернувшись калачиком, она шумно сопела, укрытая теплой материнской шерстью. Пушистая, белая со светло-коричневым оттенком, она всегда выглядела беззащитной, хотя на деле оказывалось совсем наоборот. Она и Клевер, старший брат Орлишки, все время вели себя так, словно они – воители, а их братишка – крошечный слепой котенок, вечно попадающий в неприятности. Да, видел Орлишка с рождения не очень хорошо, но не настолько, чтобы не разбирать, где нужно повернуть направо, чтобы не врезаться в березу, а где подпрыгнуть, чтобы пересечь широкую яму.
Клевер, самый сильный и активный из троих котят, всегда шутливо дрался с Пылинкой за лидерство. Сказать честно, Орлишка ему часто завидовал. Естественно! Его брат был сильным, умным, веселым – и очень красивым. Не оставалось сомнений, что когда он вырастет, все кошки племени начнут вздыхать по нему. Высокий для своего возраста светло-каштановый котенок с янтарными глазами, вечными носителями веселых огненных искорок, он был почти точной копией своего дяди, Ветрогона.
Пылинку тоже нельзя было назвать обычной. Старающаяся делать все правильно, строгая блюстительница правил, она вызывала раздражение. Мечтая стать целительницей, она все время сетовала о том, что делает всем одолжение, в будущем став воительницей. Ведь кто виноват в том, что у Щербатой уже есть Пепелинка? Тоже, кстати, ставшая целительницей не по собственному желанию.
Хотя Пылинка всем изрядно надоела своими ахами и вздохами, она все равно оставалась популярной. Вот как так?
А Орлишка был обычным. Совершенно обычным. Серый, с серо-голубыми глазами, он совершенно не выделялся из серой массы. Хотя в душе он не был серым, никто этого не замечал. Брат и сестра привыкли считать его вечно отстающей обузой, и никто никогда им по-настоящему не гордился. Кисточка и Долгохвост любили сына, но Орлишка часто замечал, как отец разочарованно опускает глаза, глядя на то, как котенок тщетно пытается забраться на камень, на который его сверстники запрыгивают с одного прыжка.
Дождь кончился, о чем свидетельствовало яркое солнышко, залезавшее в палатку, и громкие веселые крики играющих Пылинки и Клевера. Орлишка тряхнул головкой. Проспал. А его даже никто не соизволил разбудить. Кошмар.
Рядом возились старшие котята, Веснянка и Царапка. В общем-то, не очень старшие. Они родились всего на несколько дней раньше Орлишки, Клевера и Пылинки. Но Орлишка все равно обожал проводить с ними время. Ему очень нравилась Веснянка, она практически единственная не вела себя с ним, как с недоразвитым.
Орлишка выбежал из детской и почти сразу заметил рядом брата с сестрой, весело катающихся по земле и игриво молотящих друг друга лапами.
- Эй, поосторожнее! Кисточка устроит вам выволочку, если вы хоть немного запачкаетесь! – крикнул им котенок, и его усы задрожали от смеха. – Пылинка, ты скоро оправдаешь свое имя.
Он, в общем-то рассчитывал на смех. Но вместо того, чтобы весело посмеяться над доброй шуткой брата, Пылинка злобно выгнулась, шерсть её встала дыбом.
- За собой последи, советчик! – её голос перешел в яростное шипение. – Ты мне не мать, чтобы мной командовать!
- Я твой брат, - мягко ответил Орлишка.
- Ты не брат, а наказание какое-то. Стану я слушаться того, кто даже когда бежит от кучи с едой, выдыхается так, что потом минут пятнадцать не может справиться с одышкой!
Орлишка насупился. Пылинка и Клевер не раз насмехались над его физическими способностями, но каждый раз котенку было до слез обидно. Отвернувшись от вновь начавших играть брата и сестры, котик решил прогуляться по лагерю.
Все-таки, как прекрасен этот мир. Синее небо над головой. Солнце. Сама жизнь… Разве это все не прекрасно?
Орлишка закрыл глаза, наслаждаясь мыслями. Внезапно, продолжая идти, он врезался в какого-то кота.
С визгом упав, котенок смущенно поднял голову. Он влетел в Огнегрива, бывшего домашнего кота. Огнегрив, пряча улыбку, посмотрел на малыша. Орлишка поднялся и смущенно пригладил языком грудку.
- Витаешь в облаках? – рыжий воин склонил голову к плечу. – Понимаю. Сам был таким в твоем возрасте.
Орлишка что-то негромко пробормотал в ответ, после чего пустился в бег. Тяжело дыша, он подошел к выходу из лагеря. На посту никого не было, большинство воинов отлеживались в палатках, ожидая, пока дичь вылезет из нор.
- Это идет мне на лапу, - сказал котенок сам себе, помахивая кончиком хвоста. – Если я недолго прогуляюсь, то никто даже не заметит о моем отсутствии.
Не теряя времени, котик влез головой в тоннель. Папоротники мешали передвигаться, капли воды стекали на голову, застилая взор, но Орлишка довольно быстро выбрался. С наслаждением вдохнув в себя прохладный воздух, котенок увидел вдалеке небольшой холм. Через несколько минут малыш забрался на него и его взору предстал весь лес котов-воителей. Река. Пустошь. Высокие скалы. Как же это прекрасно. Такой огромный мир… Наверное, ему не пересечь весь этот мир даже за всю жизнь. Или пересечь?... Ведь скоро он станет большим и сильным, таким же, как Огнегрив или Долгохвост. Или, может быть, даже как Синяя Звезда.
Орлишка всегда был физически неразвитым, слабым котенком. Однако ум его был очень силен. Малыш любил пофилосовствовать, подумать о прекрасном и отблагодарить Звездное племя за данную ему жизнь.
Котенок всегда восхищался всем – от журчащего ручейка до бурной реки, от маленького кустика до огромного Совиного Дерева, от прекрасной бабочки до новорожденных птенцов. К сожалению, не все могут до конца понять, как прекрасно только одно - сама жизнь... Хотя и по внешности Орлишка ничем не выделялся из серой массы, внутри он был особенным. Ярким. Живым. Он любил жизнь такой, какая у него есть. И сейчас он стоял, не в силах отвести взгляд от раскинувшегося перед ним великолепия - прекрасного мира на фоне заката.
Принцесса крыш. Узнать правду.
Я спала, когда в глаза мне ударил яркий свет. Это все эти станные существа - у них нет ни шерсти(разве что на голове), ни хвоста, ни даже усов! Мама называет их "Безусые". Мои братик и сестренка смеются над этим прозвищем, да и мне оно кажется смешным. Так вот, в глаза мне ударил яркий свет, мама тоже проснулась. Она взглянла на меня своими огромными янтарными глазами, что бы посмотреть, сплю ли я. Я ответила ей невинным взглядом своих небесно-голубых глаз. И тут, как всегда, проснулись мои братик с сестрой. Сестренке, как всегда, приспичило задать самый глупый на свете вопрос:
- Мам, а какого я цвета? Я рыжая, как Рыжик, или серая, как Дымка? - я зову сестру Снежинкой. Вместо мамы ей ответила я:
- Нет, Снежинка, ты не серая как я, и не рыжая, как Рыжик. Ты белоснежная с черными ушками!
Снежинка громко заурчала. Я ее просто обожаю! Она готова радоваться каждому мгновению! Казалось бы, эта кошечка с холодными голубыми глазами совсем неприветлива, но узнав ее поближе, сразу разрушается это впечатление! Мама обвила нас троих черным крапчатым хвостом и сказала:
- Мои хорошие, теперь пора пойти покушать то, что дают Безусые!
Я увидела, как Рыжик сморщил нос, сдерживая смех, а Снежинка только пошевелила усами.
Мы отправились в большое помещение - но поменьше того, в котором мы жили. В этом помещении постоянно что-то шипело, фыркало и иногда дымилось. Там же стояла огромная гора, и мама говорила, что ее верх плоский! Рядом с горой стояли горы поменьше и поуже, на них залезали Безусые и что-то ели на большой горе из своих белых мисок. Мы ели прямо на земле, мама ела из красивой миски. А мы ели из одной низенькой маленькой мисочки. Дойдя до мисок, мама сказала нам стоять, а сама замяукала, прося Безусых налить еду. Вот самка Безусых обернулась, она что-то делала в шипящей штуке, и подошла к самой высокой белой горе... и, как всегда, каким-то чудесным образом открыла ее! Достав оттуда высокую миску, она налила с нее еду. Рыжик бросился к мисочке, за ним я, а потом и Снежинка присоеднилась. Мама посмеялась, а потом тоже принялась за еду.
Так мы жили около месяца - изо дня в день... Однажды к нам в дом пришла самка Безусых - я ее раньше не видела. Она говорила с нашей самкой Безусых, а потом стала нас всех - Рыжика, Снежинку и меня - брать на руки и смотреть. Когда она отпутила последнего - Рыжика, она показала пальцем на Снежинку. Наша самка закивала и передала ей в руки Снежинку. Мама подошла к ней и стала мяукать, что бы ей отдали дочь. Но Снежинку куда-то упрятали, я слышала ее мяуканье из-под второй кожи чужой самки. Я замяукала ей в ответ, говоря, что все хорошо, что мы еще увидимся... Но тут чужая самка Безусых погладила меня и Рыжика и вышла туда, куда уходят и другие Безусые. Но наши Безусые возвращаются, а она не возвращалась... Через два дня забрали Рыжика, причем также. В тот день я отчаянно посмотрела на маму, говоря, что я не допущу так себя утащить.
Прошло еще три месяца, братик с сестричкой не возвращались, я росла красивой серой кошкой. Однажды, после еды, самка Безусых взяла какой-то не то хлыст, не то ветку, и повязала мне ее вокруг шеи, и под передними лапами. Потом она пристегнула к этой штуке одну такую и вышла сл мной за ту дверь. Я не подозревала, что этот день полностью перевернет мою жизнь. Мы гуляли, я испуганно жалась к ногам хозяйки каждый раз, когда видела огромных Чудищ.
Так мы гуляли каждый день - два раза. Я уже чувствовала себя на улице как дома. Однажды я встретила кота. Мы разговорились. Он рассказывал о прекрасной жизни бродяги, о бегам по крышам, о вкусных помоечных отходах. Он даже предложил присоединится к нему. Я согласилась. Вечером, придя домой, я обо всем рассказала маме. Она не удерживала меня, потому что видела, как мне скучно проводить эти дни. На следующий день, когда небольшой самец Безусых отправился за дверь, я незаметно выскользнула тоже. Сперва я опешила. На мне не было того хлыста, я чувствовала себя неудобно.
Через какое-то время ходьбы я увидела того кота. У него во рту что-то было. Увидев меня, он обрадовался.
- Дымка! Как же я рад тебя видеть! Смотрю, ты решилась сбежать?
Я расправила плечи и ответила:
- Да, как видишь, Царап. Я решилась оставить свою прежнюю жизнь.
Царап повел меня по переулкам. Вдруг он прыгнул куда-то вверх. Я, не раздумывая, прыгнула за ним. Он ловко перебирался по ступенькам, я тоже старалась не упасть. Вскоре он вывел меня наверх и сказал, что мы на крыше. Я подошла к краю и луна осветила мои плечи, худощавый стан, небольшую головку. Но моя шерсть развевалась на ветру, и мне казалось, что я сейчас полечу. Вдруг за моей спиной Царап тихо ахнул. Я обернулась и спросила, в чем дело. Царап в изумлении отвечал:
- Я никогда бы не подумал.... Дымка, кто твой отец?
Я нахмурилась, вспоминая....
- Я... я не знаю.... Мама не говорила....
Царап снова заговорил:
- А я знаю.... Твой отец - вожак всех городских котов, живущих на крышах. Твой отец - Ветер.
Я не поняла и простодушно ответила:
- Ветер? Как моим отцом может быть НЕ кот?
Царап понял ошибку и пояснил:
- Ветер - его имя. И он давно разыскивает хотя бы одного из своих детей. Ты - его копия. Я тебя отведу к нему. Он всего через две крыши от нас.
Я кинулась за Царапом, ветер свистел у меня в ушах, на лапах будто выросли крылья... Снова и снова я перескакивала через длинные бездонные ущелья, неслась вперед, за Царапом... Вдруг он остановился. Я тоже затормозила. Царап молча подошел к маленькому домику и, поскребя лапой, позвал:
- Ветер? Вы здесь? Я кое-кого к Вам привел...
Из тени показался крупный кот. Луна осветила его плечи, шею, и тень, точь в точь, как моя, но только больше, упала на крышу.
- Царап?! Сейчас еще не воскресенье! Твоя очередь в выходной!
Царап робко подтолкнул меня. Я невольно съежилась, но, поняв, что если я его дочь, то должно выглядеть такой же гордой. Расправив плечи и подняв голову, я смело взглянула в его зеленые глаза.
- Дочь?..
Я улыбнулась.
- Да, Ветер. Это Царап привел меня сюда. Без него я бы никак.
Ветер удивленно посмотрел на кота.
- Царап, это правда?
Царап смущенно поскреб лапой.
- Да, Ветер...
Ветер радостно обнял меня хвостом и повел в домик, дав знак Царапу следовать за нами.
В домике Ветер сказал мне:
- Дочь, пришла твоя пора править! Теперь ты будешь править Южными Крышами! Но... Есть еще крыши - Бесконечные, Западные и Восточные! Бесконечными правлю я.... А твоим брату и сестре предназначено править Западом и Востоком! Твоя задача - найти их. И рассказать им правду.
Я опешила.
- Но как?
Ветер взглянул на Царапа.
- Этот кот знает все крыши лучше меня. Думаю, он давно заслужил право стать патрульным! Он поможет тебе искать брата и сестру и освоится здесь.
Глаза Царапана засияли. Ветер проводил нас до окраин Бесконечных крыш, начались Южные - мои.
Ветер опять свистел в моих ушах, опять я неслась по крышам, но уже не как бывшая домашняя кошка, а как принцесса Южных крыш. И теперь Царап горделиво несся рядом, а не впереди, съежившись. Мы убегали на юг, ища глазами место, где можно остановится на ночлег.
Почему пропало солнце.
Из детской выкатились двое котят. Вдогонку им раздался голос:
- Вы куда?!
Котята отвечали:
- Мы к старейшинам!
Кошка промолчала, а котята побежали к палатке старейшин. Одна из них, девочка, оттолкнула брата и ворвалась в палатку. За ней с оглушительным писком, который подхватила сестра, вкатился и мальчик:
- СКАЗКУУУ!!!
Одна старая кошка засмеялась.
- Опять эти негодники! Вы у мамы спросили?
Котята чинно уселись перед кошкой.
- Да, Кривуля! Сказочку расскажи!
Кошка усадила малышей неподалеку от себя, сама улеглась поудобней, и ответила:
- А про что рассказать, коротышки?
Котята неопределенно махнули хвостами, и тогда Кривуля, немного подумав, начала:
- Расскажу вам, как давно, много лун назад Солнце стало пропадать! Однажды – голос Кривули приобрел какую-то загадочность, необычность – Солнце перестало появляться на небосводе… Небо было затянуто облаками, через которые не проникал ни один лучик Солнышка… Коты беспокоились… Все четыре племени думали, что чем-то прогневали Звездное Племя, и даже вечная война за Нагретые Камни между Речным и Грозовым племенами утихла. Все целители отчаянно пытались связаться со Звездным племенем, но предки говорили, что они в такой же растерянности, как и земные коты… Но в одну лунную ночь к нашей бывшей целительнице, Пестролистой, пришла во сне желтая кошка. Она говорила о будущем и о племенах… Но так, что Пестролистая все равно из беседы с желтой кошкой ничего не узнала. Целительница решила держать в тайне ночную встречу, и всеми силами старалась попасть в то прекрасное место, где было много солнца, во сне. И вот, однажды ей это удалось. Пестролистая встретила ту желтую кошку. Но кошка злобно на неё смотрела. Целительница удивилась и сказала кошке:
- Почему ты так на меня смотришь?
Кошка ответила:
- Ты недостойна права быть целительницей!!! Хотя бы потому, что ничего не извлекла из нашей беседы!
Пестролистая разозлилась:
- Я ничего не извлекла из беседы потому что ты говорила непонятно!!!
Желтая кошка с видимым усилием пригладила шерсть.
- Я так говорила, потому что хотела тебя проверить. Я проверяла и остальных целителей. И ни один из вас недостоин быть тем, кем сейчас является. Пестролистая, я готова спорить на что угодно, но ты точно не знаешь, кем я являюсь!
Пестролистая оглядела кошку. У нее была великолепная гордая осанка, её шерсть отливала бархатом, она была немного рыжей в тени, и сияла и сверкала на свету. Когда кошка говорила, были видны большие клыки, внушительные челюсти. Но эта кошка не пахла ни единым племенем… Она пахла чем-то забытым и необычным. Пестролистая ответила, опустив напряженный хвост:
- Я не знаю, кто ты…
Кошка улыбнулась и ответила:
- Я понимаю, что ты никак не сможешь поверить в то, кем я являюсь… Но все же скажу… Я – первая целительница Львиного племени. Меня звали в ученичестве Солнышко, а когда я выросла, я стала Солнцем.
Пестролистая так и застыла с открытой пастью. Как могла целительница Львиного племени остаться на небесах со времен ее бытия?!
- Солн-це… - повторила пестрая кошка нараспев. И тут она поняла, кто эта Солнце. – Солнце! Ты – Солнце! Ты не просто носишь это имя, ты… солнце! Но почему ты пропала… эм, пропало?
Солнце засмеялась.
- Да, ты права… Но я исчезла потому… - посерьезнела Солнце - … что племена перестали быть племенами. Я хочу, что бы целители сказали это всем.
Пестролистая спросила:
- Но как племена перестали быть племенами?
Но Солнце пропадала, а Пестролистая просыпалась. Пестрая кошка даже зашипела от досады. Как так можно, не объяснив ничего, исчезать?! Целительница вскочила и, не раздумывая, побежала к Синей Звезде. Выбегая, она чуть не сшибла с лап волочившего добычу Клубка, и, легко оказавшись в пещере, она ворвалась в нее.
- Синяя Звезда!!!
- Да, Пестролистая.
Только теперь пестрая целительница поняла, что не знает, как объяснить свой сон!
- Я… Я видела сон…
- Это было Звездное Племя? – спокойный голос Синей Звезды немного исказился, стал немного взволнованным.
- Нет, Синяя Звезда, это было не Звездное племя… Ты мне не поверишь… но это была первая целительница Львиного племени!
Глаза Синей Звезды распахнулись, но она явно верила своей целительнице. Предводительница больше не скрывала своего интереса. Пестролистая, убедившись, что Синяя Звезда ей верит, продолжила:
- Да, и эта целительница… Она – СОЛНЦЕ. Она сказала, что она пропала… то есть перестала появляться, потому, что племена перестали быть племенами.
Синяя Звезда непонимающе уставилась на пеструю кошку, явно ожидая пояснений. Но Пестролистая лишь беспомощно смотрела на нее и нервно мотала хвостом. Тогда Синяя Звезда вымолвила:
- Я не знаю, что это, но об этом мы просто обязаны объявить на Совете.
Уже следующим днем коты собрались на Совет. Перед выходом Пестролистая ясно увидела, как Синяя Звезда смотрит на нее, то ли задумчиво, то ли в поисках поддержки. На бегу Пестролистая догнала предводительницу и на бегу шепнула:
- Я не подведу…
Синяя Звезда с благодарностью посмотрела на целительницу, и взмахом хвоста приказала котам спускаться к Скале. Кошка с разбегу прыгнула на нее, коты расселись и обеспокоенно зашумели. Синяя Звезда, оглядев поляну и убедившись, что все племена в сборе, выкрикнула:
- Начнем Совет!!! Я начну. Вчера утром нашей целительнице был сон. Пестролистая, расскажи.
Кошка встала и с достоинством начала:
- Ко мне приходила кошка, ее шерсть была рыжей. И звали ее Солнце. Она была первой целительницей Львиного племени. Эта Солнце – и есть то солнце, которое пропадает. Она сказала мне, что пропадает по той причине, что племена перестали быть племенами.
Вдруг сразу три целителя поднялись со своих мест и заголосили:
- Она сказала мне тоже самое!
- Да эта та самая кошка!
- Я ее видела, несомненно!
Тут случилось совсем необыкновенное. Метеор, предводитель речного племени, прошептал в тишине:
- Смотрите, это Звездное племя!..
И тут все коты увидели двух: Красивого алого кота и прекрасную светлую кошку. Синяя Звезда шепнула:
- Аловезд? Рассветная Звезда? Но.. как? И почему вас все видят?
Коты, подойдя к камню, ответили:
- Мы видели ваш Совет… Да, в наших рядах тоже паника, но кое-кто видел ту желтую кошку… Она поселилась в нашем лесу и следит за нами, изредка выглядывая с неба.
Рассветная Звезда глухо сказала:
- Наверное, мы никогда не будем прощены предками за изгнание Небесного племени…
Синяя Звезда молвила:
- Нам просто нужно жить в мире, не цапать друг друга по пустякам, и делится всем, если соседям не хватает пищи или трав.
Все коты одобрительно зашумели. Алозвезд с Рассветной Звездой тихо удалились, на прощанье кивнув предводителям. И с тех пор все племена стараются соблюдать закон и порядок, что бы солнце опять не пропало.
Котята закричали:
- Кривуля, еще!!!
Но старая кошка покачала головой:
-Хватит с вас! Завтра приходите!
Котята вежливо поблагодарили старейшин и даже принесли им еду из кучи. Потом они убежали в ясли, а Кривуля только улыбалась, говоря старейшинам:
- Этим малышам еще столько нужно узнать!
Отредактировано Огненная Искра (2012-01-13 09:40:43)
Поделиться412012-01-13 14:03:05
Жюри оценивайте фанфики.
Поделиться422012-01-13 16:34:08
Огненная Искра
я ещё не дочитала их х))))
Поделиться432012-01-13 17:53:42
Вечная Звезда
Ну, давай!) Бедняга много тебе прочитать, придётся, но они все просто замечательные.* держу кулачки и желаю всем участникам удачи*
Поделиться442012-01-13 19:11:49
Скрещу пальцы за всех участников)
Поделиться452012-01-14 11:29:45
Знаете... Мне лично больше всего понравился... Только не обижайтесь... Чёрт как сложно выбрать! В общем мне понравились все фанфики. В них всех заключены интересные идеи и мысли. Все учасники передали этим идеи замечательно и мне было очень интересно читать. Я бы с удовольствием заявила что победила дружба, но знаю что это быдет не чесно... Надеюсь никто не растноется.... У меня идея! Я посовещаюсь с Отблеском и мы выберем победителя)
Поделиться462012-01-14 15:26:17
Вечная Звезда
Я не обижусь. (Желаю всем удачи!)
Поделиться472012-01-14 17:35:19
А когда результаты будут? *наглое мордашко*
Поделиться482012-01-14 18:54:05
Вечная Звезда
конкурс - это конкурс. В конкурсе не бывает всеобщей победы. Нужен один победитель. Проигравшие не имеют права сильно расстраиваться - они просто порадуются за победившего.
Поделиться492012-01-20 18:39:09
Конкурс закончен! Тема закрывается.