Место, где живет предводитель.
Пещера предводителя.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-01-16 08:47:11
Начало игры.
Глашатая присела возле входа в пещеру предводителя. И оглянулась вокруг, и её взгляд лёг на палатку королев и кошка еле слышно вздохнула. Холодный свежий морозный воздух больно обжог горло. Сколько же времени утекло с тех пор, как она была котёнком. Она раньше могла только мечтать о том, чтоб стать воином! Но теперь она не просто воин, а глашатая своего племени. Огненная Искра гордо подняла голову и громко мяукнула. Извещая предводителя о своём прибытие и просьбы пройти. Надо бы решить одну весьма значимую проблему.
-Предводительница я могу с вами поговорить?
Поделиться32012-01-23 16:07:25
Солнце уже почти закатилось за горизонт, когда Бесконечность Звезд вернулась в лагерь. Предводительница осталась довольна: сегодня она сделала довольно много. Теперь её ученик знал практически назубок всю территорию племени Льда, и что самое лучшее – он смог своими глазами увидеть эту неописуемую красоту, когда свет луны падает на нетронутый снег, а легкий ветерок поднимает в воздух великолепные белые вихри. Тогда вся природа оказывается в вечном снегопаде. Не зря племя Льда поселилось именно на такой территории, где в пору Голых Деревьев для котов этого племени – самое лучшее житьё. Да-да. Все племена ненавидят эту холодную пору за её морозы, вечные болезни и отсутствие дичи. Но не племя Льда. Коты этого племени научились ловко охотиться в пору Голых Деревьев лучше, чем летом; они не болели и не страдали от морозов благодаря сильному иммунитету и стойкости к холодам. А уж зимний лес на их территории… Как прекрасно, что ученик впервые в своей жизни встретил зиму, о которой совсем малым котятам восхищенно рассказывали старейшины.
Она завела оруженосца в лагерь. Кивнув воину, охраняющему вход, Бесконечность положила в кучу своего голубя. Она с удовольствием отметила, что куча в последние дни заметно подросла.
"С такими охотниками мы скоро станем самым толстым племенем во всем лесу!"
Шутка ещё больше подняла настроение кошки. Она быстрым шагом направилась в сторону пещеры. Одним прыжком вскочив на скалу, предводительница высоко подняла голову, оглядывая лагерь. Все было хорошо. Старейшины ворчали, с ахами и вздохами обсуждали былые деньки, пожевывая вкусного кролика. Котята весело молотили друг друга лапами, изредка врезаясь в оживленно разговаривающих матерей. Оруженосцы устроили кросс до кучи с дичью, и теперь бегали, шутливо препираясь. Воины, собравшись в кружок, ужинали и иногда переговаривались, болея за учеников.
Бесконечность Звезд забралась в пещеру. В углу кто-то уже положил крошечную костлявую мышь. Взяв дичь, кошка впилась в нее зубами. Мясо. Хоть жесткое, безвкусное и жилистое, но всё-таки мясо. А впереди ещё кульминация сезона Голых деревьев, когда дичи нет, ВООБЩЕ. Такими россказнями старейшины постоянно пугали котят, учеников и некоторых сердобольных королев, хотя в реальности всё обстояло совсем не так. В прошлом сезоне, когда Бес едва-едва стала глашатой, зима не была такой страшной. Дичи было меньше, да, но голода особо не было. Предводительница часто надеялась, что и в этот раз им не придется жевать одну тощую куропатку на всё племя.
Кошка покончила с дичью в несколько укусов, но мышь только разожгла ее аппетит. Быстрым шагом предводительница направилась к куче с дичью, где выбрала для себя толстую полевку. Солнце закатилось за горизонт. Забравшись обратно в палатку, кошка начала с аппетитом ужинать. "Вот это настоящая еда. Лучше, чем жилистая мышатина, где больше костей, чем мяса!"
Отнеся кости на поганое место, кошка забралась на подстилку и принялась мечтать, чтобы побыстрее заснуть. Внезапно ее блаженное состояние прервал приветственный мяв Огненной Искры, ее шаги и голос. Да. Голос, нагло забравшийся к ней в уши и прервав ее мечты о полетах над племенем Солнца и сбрасыванием на них бомбы из лисьего помета. Ужас.
Кошка хотела поговорить с ней. Отлично. Значит, что-то случилось. Нужно надеяться лишь на то, что случившееся не кошмарно.
Поднявшись с подстилки, Бесконечность Звезд устремила неминающий взгляд своих теплых голубых глаз на глашатую.
- Конечно. Что ты хотела сказать?
"Надеюсь, речь зайдет о чем-нибудь не важном." Например, о новых котятах. Или оруженосцах, которых пора посвятить в воители. Или о излишке дичи. Главное - ничего страшного. Ничего ужасного. Кошмарного. Пугающего. Нехватало еще плохих новостей. Ух...
Поделиться42012-01-28 12:35:01
Настал вечер. Стало, смеркается. Мысли все уносились в вверх к звёздам. Огненная Искра терпеливо ждала ответа предводительницы. Когда она стала воином, то получила важный урок, как важно быть терпеливым и уметь ждать. Кто умеет ждать получить гораздо больше вспомнила кошка слова учителя. И как она отвечала всегда на эту фразу, когда была оруженосцам – Счастья не ждут, его зарабатывают собственным трудом! Ох, были времена! От таких воспоминаний на душе теплей. Огни подняла голову и посмотрела на потихоньку зажигающих звёзд на небе. Она могла бы так просидеть целую вечность. Вдруг предводительница откликнулась. Нехотя опустив голову, она оторвалась и вошла в пещеру. И села неподалеку от входа – Всё очень хорошо, дичи вдоволь, трав тоже много. - Целители хорошо поработали осенью так, что об этом можете не волноваться. Глашатая даже замурлыкала от счастья. – Я пришла спросить тебя Бесконечность Звёзд! И мордашка Огни сразу сделалась серьезной.-Хочешь ли ты продолжить расширение наших границ? Огни зажмурилась недавно в одной за битв за территорию погиб предводитель Хищное Созвездие. -Если хотите то можно сейчас другие племена слабы в этот период , а мы сильны как не когда.
офф:Добавила.
Поделиться52012-02-05 16:14:24
Офф: Можешь, пожалуйста, написать побольше своей речи? Мне не хочется катать гигантский пост только для того, чтобы повторить свои предыдущие слова.
Поделиться62012-02-13 08:35:13
Бесконечность Звезд
офф:Добавила.
Поделиться72012-02-23 09:19:11
Вечерело. Небо постепенно становилось все темнее и темнее. День уходил, уходили и все заботы, волнения, уступая место молчаливому спокойствию ночи. На почти безоблачном небе уже появлялись маленькие сверкающие точки-звезды. Вскоре появилась и луна, она повисла низко над горизонтом и сейчас заглядывала в пещеру предводительницы, и тусклые лучи ее ровными полосками лежали на холодных стенах пещеры.
Бесконечность Звезд сидела на своей подстилке, туго обвив лапки хвостом, и смотрела на ночное светило через вход в пещеру. Предводительница явно была погружена в какие-то свои мысли: были то мечты, были то какие-то неосуществленный планы, были то воспоминания – неизвестно. Но выражение мордочки кошки было каким-то задумчивым, словно она была где-то далеко от сюда.
Так или иначе, мысли ее прервал шум: кто-то осторожно поскреб по камню у входа в пещеру. Бесконечность лишь кашлянула, это было своеобразным знаком того, что она услышала это и приглашает гостя зайти. А вернее, гостью. Это была глашатая – Огненная Искра. Бесконечность кивнула, и этот кивок был жестом начинать говорить, по каким причинам глашатая решила заглянуть к ней.
-Всё очень хорошо, дичи вдоволь, трав тоже много. Я пришла спросить тебя Бесконечность Звёзд! Хочешь ли ты продолжить расширение наших границ? Если хотите то можно сейчас другие племена слабы в этот период , а мы сильны как не когда.
Некоторое время предводительница молчала, словно, все еще оставалась где-то далеко отсюда, а всю речь Искры пропустила мимо ушей. На самом же деле, она просто переваривала полученную только что информацию.
-Я думаю, что пока надо остановиться, - через некоторое время сказала она, пока что не слишком уверенно. –Они слабы, а мы сильны, да, но ситуация может измениться. Тогда, я боюсь, нам придется отдать некоторые территории соседям, что явно не идет нам в пользу.
Под конец этой фразы голос кошки изменился, стал гораздо более уверенным. Было видно: она действительно думает так, что нужно притормозить, подумать о будущем, а не настоящем.
«Все, что мы делаем, возвращается к нам, и если мы сейчас нападем, то получим территории, но это нападение отразится на нас в виде пожара, нашествия Двуногих с собаками или нападению со стороны кого-то еще, возможно, даже тех самых племен. А если мы ничего делать не будем, то и возвращаться будет нечему» - именно так рассуждала Бесконечность Звезд.
Предводительница пристально смотрела на Огненную Искру, ожидая ее ответа. Она либо согласится, либо не согласится и приведет какие-то причины, по которым не согласна с мнением Бесконечности. На второй случай, кошка уже готовила ответ с большим количеством аргументов.
Поделиться82012-03-15 13:25:42
-Да вы правы. Сказала глашатая. Все-таки наша предводительница умная кошка. Воевать требуется, но пока рано для войны. – Кто умеет ждать, дождётся большего. Изрекла Огни и замолчала. Солнечные лучи танцевали на спине глашатай. Так я и думала, предводительница будет воевать когда настанет подходящие время. –Таксссс и будессс и тебессс тожессс прётсссья воевать на ровне сссссо всссеми. Огненная Искра повернула голову в сторону своего демона Солембума. Я не хочу воевать, я не хочу чтоб были войны кричали ее глаза. –Тебе придетсссссссссссся воевать громко прошипел змей зная , что его услышит только его обладательница. Демону не очень давался кошачий язык, и он часто говорил с затянутой «с». Так прозвалаего манеру говорить Огненная Искра. А назвала глашатая, его акцент так потому что,когда он говорил часто к словам невольно добавлял «с»и долго проговаривал ее. Солембум искренне, пытался научиться говорить нормально, но у него не как не поучалось. - Бесконечность Звёзд, а нам действительно нужна эта война? Спросила Огни.